Category
Restauración
About This Project
Share

RESTAURACIÓN

Las obras en este espacio pretenden recuperar la función social que tuvo antiguamente como punto de reunión para el pueblo, los criterios de intervención se enfocaron a rebajar el nivel del suelo próximo a la fuente hasta llegar a la cota original, recuperar la altura original del pedestal de los caños alzándolo con un dado de piedra y marcar la huella del lavadero en la planta, usando el mismo material que la propia fuente, piedra caliza.

Se limpiaron todas las superficies de piedra y se le dio una imprimación consolidante superficial. Además se sustituyeron los vaciados de mortero por nueva piedra caliza en el pretil y se eliminaron las juntas de cemento cambiándolas por juntas de mortero de cal, más apropiadas a elementos en contacto con agua.

Se impermeabilizó el interior del pilón y se sustituyeron los caños por unos nuevos en latón que le dan a la fuente un aspecto totalmente renovado.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies